skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I হার্ব ফোর

ফাস্ট ফুডের প্রচলিত পদের মধ্যেও নতুনত্বের সঞ্চার। উদ্ভিজ্জ উপাদানের মিশ্রণে। বালাইরোধী ও সুস্বাদু। সে রকম উপাদেয় খাবারের চারটি রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: রাজীব আহমেদ

ব্রিসকেট স্যান্ডউইচ বার্গার

চিকেন রান্নার উপকরণ: ব্রেস্টকাট চিকেন স্লাইস ১ কাপ, বাটার ২ টেবিল চামচ, সয়া সস আধা চা-চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, আদা ও রসুনবাটা আধা চা-চামচ করে, গোলমরিচের গুঁড়া আধা টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
ফিলিংয়ের জন্য: টমেটো স্লাইস, অনিয়ন স্লাইস, লেটুস, মেয়োনেজ ও টমেটো সস প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: চিকেনের সঙ্গে বাটার বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ৩০ মিনিট মেরিনেট করতে হবে। এবার কড়াইতে বাটার গরম করে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
বান স্লাইস করে বাটার লাগিয়ে গ্রিল করে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ দিয়ে সাজিয়ে স্যান্ডউইচ করে নিন।

ভেজিটেবল পিৎজা

উপকরণ: পিৎজা ব্রেড ১টি, টমেটো সস আধা কাপ, মোজারেলা চিজ পরিমাণমতো, টমেটো স্লাইস ২টি, ক্যাপসিকাম (হলুদ, সবুজ, লাল) কিউব ও জুলিয়ান আধা কাপ, অরিগানো পরিমাণমতো, চিলি ফ্লেক্স পছন্দমতো, সেদ্ধ চিকেন আধা কাপ।
প্রণালি: পিৎজা ব্রেডটির উপর টমেটো সস লাগিয়ে সেদ্ধ করা চিকেন, টমেটো স্লাইস ও কিউব করা ক্যাপসিকাম দিতে হবে। এবার উপরে চিজ গ্রেট করে জুলিয়ান কাট করা ক্যাপসিকাম দিয়ে আবার চিজ দিন। চিজের উপর অরিগানো ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে আভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১৫ মিনিট বেক করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

মিন্ট গারলিক ব্রেড

উপকরণ: ব্রেড স্লাইস ৪-৫টি, পুদিনাপাতা ১ মুঠ, বাটার ১০০ গ্রাম, টমেটো ৪-৫টি, তেল ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ (মিহি কুচি) ১/৪ কাপ, রসুন (মিহি কুচি) ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ (কুচি) ২-৩টি, গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা-চামচ, টমেটো সস আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: টোস্টের জন্য বাটার, রসুন ও পুদিনাপাতা একসঙ্গে মাখিয়ে ব্রেড স্লাইসের উপর লাগিয়ে আভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১৫ মিনিট বেক করতে হবে।
সালসা: একটি প্যানে তেল দিয়ে রসুনকুচি দিতে হবে। টমেটো কিউব, টমেটো সস, গোলমরিচের গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, পুদিনাপাতা, লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ সঁতে করে নামিয়ে নিন।
ব্রেড হয়ে গেলে তার ওপর পরিমাণমতো সালসা দিয়ে পরিবেশন করুন।

সাব স্যান্ডউইচ

উপকরণ: সাব ব্রেড ২টি, গাজরকুচি ১/৪ কাপ, চায়নিজ ক্যাবেজ ১ কাপ, শসাকুচি আধা কাপ, টমেটোকুচি আধা কাপ। পেঁয়াজ ১/৪ কাপ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১/৮ চা-চামচ, মেয়োনেজ পরিমাণমতো।
চিকেন রান্নার জন্য: চিকেন সেদ্ধ আধা কাপ, বাটার ২ টেবিল চামচ, সয়া সস আধা চা-চামচ, আদা-রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, পাপরিকা আধা চা-চামচ।
প্রণালি: কড়াইতে বাটার গরম করে চিকেন ও বাকি মসলা একে একে দিয়ে সঁতে করে নামিয়ে নিতে হবে। এবার একটু বাটার ব্রেডে লাগিয়ে নিন। চিকেনের সঙ্গে বাকি সব উপকরণ মাখিয়ে নিতে হবে। ব্রেডে ফিলিং করে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top