বাইট
বেকার’স ফেস্টিভ্যাল সিজন ২
বিডিবেকারসের তত্ত্বাবধানে বেকার’স ফেস্টিভ্যাল-সিজন ২-এর আয়োজন করা হয়। ধানমন্ডির মাইডাস সেন্টারে ৮ ও ৯ ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হয় এ বেকিং উৎসব। যেখানে হোম মেড কেক, ডেজার্ট ও অন্যান্য বেকিং খাবার প্রদর্শন ও বিক্রির ব্যবস্থা করা হয়। এ ছাড়া বেকার’স ফেস্টিভ্যাল সিজন ২ উপলক্ষে বাংলাদেশের ইতিহাসে প্রথমবারের মতো বেকিংবিষয়ক ম্যাগাজিন Bangladesh Bakers প্রকাশ করা হয়। উৎসবটি ছিল সবার জন্য উন্মুক্ত।
বেকার’স ফেস্টিভ্যালের আয়োজক পুনিজ কিচেনের দুই কর্ণধার উম্মে আকলিমা আলম ও আবু হেনা মোস্তফা কামাল, মাদার’স ড্রিম বেকারির কর্ণধার সুরাইয়া মান্নান এবং ডক্টরস বেকের দুই কর্ণধার শাহীন আকতার ও ডা. জাহিদুর রশীদ সুমন। এবারের আয়োজনে স্টল ছিল ৪৯টি। বেকিংয়ের প্রয়োজনীয় সরঞ্জাম ও কাঁচামাল সরবরাহকারী প্রতিষ্ঠান তাদের পসরা নিয়ে বসে একই ছাদের নিচে।
থাই ফুড ফেস্টিভ্যাল
ফোর পয়েন্ট বাই শেরাটন আয়োজন করে থাই ফুড ফেস্টিভ্যাল ‘হাই অন থাই : আ টেস্ট অব থাই রেলিশ’। ফেস্টিভ্যালটি চলে ১ থেকে ৯ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত। যেখানে ভোজনরসিকেরা উপভোগ করেন থাই সি-ফুড স্যালাদ, সাম টম স্যালাড, থাই স্টাইল চিকেন, বিফ সাতেসহ অনেক মজাদার পদ। তবে মূল খাবারের তালিকায় ছিল টম ইয়াম ফ্রাইড রাইস, ল্যাম্ব উইথ রেড চিলিস, থাই ফিস উইথ হট সস, থাই গ্রিল চিকেনসহ নানা পদ। উৎসবের বাড়তি আকর্ষণ ছিল ডেজার্ট স্টেশন।
ফুড অ্যান্ড হসপিটালিটি বাংলাদেশ এক্সপো
বসুন্ধরা ইন্টারন্যাশনাল কনভেনশন সিটিতে ১৪ ফেব্রুয়ারি শুরু হয় ‘ফুড অ্যান্ড হসপিটালিটি বাংলাদেশ এক্সপো’ নামের তিন দিনের প্রদর্শনী। বাংলাদেশের খাদ্য ও পর্যটনকে দেশি-বিদেশি পর্যটকদের কাছে তুলে ধরাই এর উদ্দেশ্য। শেষ হয় ১৬ ফেব্রুয়ারি।
এক্সপোর আয়োজন করে বাংলাদেশ ইন্টারন্যাশনাল হসপিটালিটি অ্যাসোসিয়েশন (বিহা) এবং ওয়েম বাংলাদেশ লিমিটেড। এতে ফুড অ্যান্ড হসপিটালিটির বিভিন্ন সেক্টরের সাত দেশের ৭০ জন এক্সিবিউটর, ১৫০টি ব্র্যান্ড, ২০০ জন ইন্টারন্যাশনাল ডেলিগেট এবং ৫০ জন হোস্টেড বায়ার অংশ নেয়। এক্সপোতে বাংলাদেশসহ অংশ নিয়েছে ভারত, মালয়েশিয়া, চীন, থাইল্যান্ড, ইতালি ও স্পেনের এক্সিবিউটর এবং বায়াররা।
আনপ্ল্যান ইউর ভ্যালেন্টাইনস
ভালোবাসা দিবস উপলক্ষে অতিথিদের জন্য জমকালো আয়োজন করে লা মেরিডিয়ান ঢাকা। ‘আনপ্ল্যান ইউর ভ্যালেন্টাইনস’ থিমের ওপর সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ফেসবুকে একটি ক্যাম্পেইন করে হোটেলটি। ক্যাম্পেইনে বিজয়ী জুটি পায় ‘লেটেস্ট রেসিপি’ রেস্টুরেন্টে বিশেষ ভ্যালেন্টাইনস ডে ডিনার, ওই রাতেই হোটেলের চমৎকার একটি কক্ষে রাত্রিযাপন এবং পরদিন সকালে লা মেরিডিয়ান ঢাকায় সুস্বাদু নাশতা।
ক্যাম্পেইনের পাশাপাশি বিশেষ দিনটি উদ্যাপনে ‘লেটেস্ট রেসিপি’-এর বিশেষজ্ঞ শেফরা বুফে ডিনারের জন্য তৈরি করবেন সুস্বাদু সব খাবার। এ ছাড়া লা মেরিডিয়ানের বিশেষায়িত ইতালিয়ান রেস্টুরেন্ট ‘ফ্যাভোলা’ তে ইতালিয়ান শেফ ভল্টার বেল্লির তৈরি করেন চারটি বিশেষ ডিশ।
পাতুরিতে বাংলার পিঠা
শহুরে জীবনধারায় এখন পিঠার আয়োজন খুব দেখা যায় না। এই শূন্যতা পূরণ করতে পাতুরি রেস্তোরাঁ আয়োজন করে দুই দিনব্যাপী ‘বাংলার পিঠা’ নামে এক পিঠা উৎসবের। পিঠাপ্রেমীদের জন্য এই উৎসবে দেশের অনেক জনপ্রিয় পিঠা স্থান পায়। ২০টির বেশি সুস্বাদু ও ঐতিহ্যবাহী পিঠার মধ্যে ছিল দুধপুলি, পাকন পিঠা, ফুলঝুরি পিঠা, পাতা পিঠা, মালপোয়া, বিবিখানা, ঝিনুক পিঠা, চাপড়ি, ইলিশ চিতই, মাসালা চিতই, নকশি পিঠা। ছিল আরও অনেক ধরনের পিঠার সম্ভার। এই আয়োজন ফেব্রুয়ারির ১ ও ২ তারিখ চলে সকাল ৯টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা পর্যন্ত।