ফুড ফিচার I জাম ভর্তা
বহুগুণে সমৃদ্ধ ফল জাম। মানুষের মগজ থেকে পায়ের পাতা পর্যন্ত বেশ কিছু রোগের দাওয়াই রয়েছে এতে। টসটসে পাকা জাম সুস্বাদু। সামান্য লবণ যোগে বেশ মুখরোচক।
এ ঋতু জামের। কেউ শরবত করে, আবার কেউ মসলাপাতি মাখিয়ে ভর্তা করে খায়।
জামের ভর্তা তৈরির প্রয়োজনীয় উপকরণ: জাম ২৫০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ২টি, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ, গুঁড়া মরিচ আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
প্রণালি: পরিষ্কার পানিতে জাম ভালো করে ধুয়ে নিন। ঢাকনা যুক্ত একটি কৌটায় উপকরণগুলো নিয়ে ভালো করে ঝাঁকাতে থাকুন। একপর্যায়ে উপকরণগুলো জামের সঙ্গে মিশে যাবে। জাম নরম হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।
শিবলী আহমেদ
ছবি: সংগ্রহ