ফুড ফিচার I পনির সমুসা
পনিরের স্বাদে ভোলে সবাই। এর মূল উপাদান দুধ। গরু, ভেড়া ও মহিষের দুধ থেকে এটি তৈরি হয়। চিজ বার্গার, মেক্সিকানডিশ, পিৎজা, স্যালাড ও স্যান্ডউইচের মতো জনপ্রিয় খাবারগুলোতে পনির ব্যবহৃত হয়। বিকেলের নাশতায় বা অতিথি আপ্যায়নে সমুসার চল রয়েছে। পনির দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু সমুসা।
উপকরণ: পনিরকুচি ২৫০ গ্রাম, মাখন ৫০ গ্রাম, ময়দা ২ কাপ, ১টি পেঁয়াজের কুচি, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, ২টি কাঁচা মরিচের কুচি, জিরা আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, তেল ভাজার জন্য এবং লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: বাটিতে মাখন, ময়দা ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন। প্যানে তেল গরম করে জিরা দিন। তাতে পেঁয়াজকুচি, মরিচগুঁড়া, কাঁচা মরিচের কুচি, লেবুর রস, পনির ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
ময়দার ডো দিয়ে রুটি বেলে সমুসার আকারে কেটে নিন। তাতে পনিরের মিশ্রণে তৈরি পুর দিন। ত্রিকোণ রুটির খোলা প্রান্ত আটকে দিন। প্যানে তেল গরম করে নিন। ডুবো তেলে সমুসাগুলো ভাজুন। বাদামি হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে পনির সমুসা।
শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট