যে খাবারগুলো ফ্রীজে না রাখাই ভালো
খাবার সংরক্ষণে ফ্রীজ যে কতটা কার্যকর, তা এখন আর কাউকে বলে বোঝাতে হয় না। কিন্তু ফ্রীজেরও কিছু মন্দ দিক আছে। কিছু কিছু খাবার ফ্রীজে রাখলে টাটকা হবে ঠিকই স্বাদ ও পুষ্টিমান বজায় থাকবে না। তেমনি কিছু খাবারের হদিস দেওয়া হলো এখানে।
টমেটো ফ্রীজে রাখলে স্বাদহীন ও নিস্তেজ হয়ে পড়ে।
আলু ফ্রীজে রাখলে সেটির শ্বেতসার ভেঙে যায়। স্বাদ নষ্ট হয়। খেটে বালুভাব লাগে।
ফ্রীজের আর্দ্রতা পেঁয়াজের স্বাদ ও গন্ধ নষ্ট করে। রসুনের ক্ষেত্রেও তা-ই।
মধু ফ্রীজে রাখলে দানা বেঁধে যেতে পারে।
ফ্রীজে রাখলে কফি পাউডার নষ্ট হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।
পাউরুটি শুকিয়ে যায়, খেতে স্বাদ লাগে না।
আপেলের কচকচে ভাব নষ্ট হয়। খোসা শুকিয়ে যায়।
তরমুজ নষ্ট হয়ে যায়। কাটার পর তিন থেকে চার ঘণ্টার বেশি তা ফ্রীজে রাখা উচিত হবে না।
মাটিতে ফলে এমন কোনো মসলা ফ্রীজে রাখা অনুচিত।
কুমড়া ও শীতকালে সবজি ফ্রীজে রাখলে সেগুলোর স্বাদ ও পুষ্টিগুণ বিনষ্ট হয়।