রসুই থেকে নেওয়া
ঠোঁটের যত্নে নামিদামি সৌন্দর্যপণ্য নয়, রান্নাঘরে থাকা প্রতিদিনের ব্যবহার্য উকরণগুলোই যথেষ্ট।
ঘি: ঠোঁটের শুষ্কতা সারাবে নিমিষেই, যোগাবে জরুরি আর্দ্রতা। ছোটখাট ক্ষত সারাতেও এর কার্যকারিতা ওষুধের মতো।
চিনি: এতে থাকা ন্যাচারাল পিলিং এজেন্ট ঠোঁটের মৃতকোষ সরাতে সহায়ক। তাই শুষ্ক চামড়া ওঠা ঠোঁটে এক্সফোলিয়েটর হিসেবে চমৎকার চিনি।
মধু: মধু ঠোঁটের প্রাকৃতিক আর্দ্রতা ধরে রাখতে সহায়ক। অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল হওয়ায় সুস্থতাও ধরে রাখতে সক্ষম শতভাগ।
অলিভ অয়েল: ঠোঁটের মৃতকোষ সরাতে দারুন কার্যকরি উপকরণ। মসৃণতাও বাড়াবে, ঠোঁট থাকবে পেলব।