সেসব খাবারের যুগলবন্দী ক্ষতিকর
দিন দিন বেড়েই চলেছে পুষ্টি ও খাদ্য বিজ্ঞানের পরিধি। তাই খাবারের ভালোমন্দ সম্পর্কে এখন অনেকেই ওয়াকিবহাল। কোন খাবার খাওয়ার পর কী খেলে বিপত্তি ঘটে, তা এখন অনেকেরই জানা। আবার অজানাও আছে অনেকের। তাই জেনে নেওয়া যাক।
দুধ ও কলা এক সঙ্গে না খাওয়াই ভালো। কেননা, কলা অ্যাসিড তৈরি করে। দুধ সেই অ্যাসিডের স্পর্শে এলে ভেঙে যায়। এতে পেটে অ্যাসিডিটি হতে পারে। আশঙ্কা আছে ফুড পয়জনিংয়েরও।
বার্গারের সঙ্গে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই এড়িয়ে চলতে হয়। এ দুটি খাবারই রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। এমনকি রক্তচাপ অনেকটা কমিয়ে দিতে পারে। পিৎজার সঙ্গে কোল্ড ড্রিঙ্কস পান না করাই ভালো। পিৎজা প্রোটিনে ভরপুর। এরসঙ্গে সোডা পান করলে বিপদ। কেননা সোডায় থাকে সুগার। ফলে এ দুয়ে মিলে হজমে গণ্ডগোল ঘটাতে পারে।
মাংসের সঙ্গে আলুভর্তা খাওয়াও বিপজ্জনক। এতে ফাইবারের স্বল্পতায় শরীরে বিভিন্ন ক্ষতিকর প্রতিক্রিয়া ঘটার আশঙ্কা থাকে। চা ও দই একসঙ্গে খাওয়ার পরিণামও মন্দ হতে পারে। এ দুটি খাদ্যই অম্লীয়। এ দুটি একসঙ্গে খেলে হজমে সমস্যা হতে পারে।