বাইট
রেস্তোরাঁয় হবে করোনা পরীক্ষা
কোভিড-১৯ এখনো হানা দিচ্ছে। তাই সতর্কতার বিষয়ে কোনো ছাড় দেওয়া হচ্ছে না; আরও কড়াকড়ি চলছে রেস্তোরাঁগুলোয়। নিউইয়র্কের একটি রেস্তোরাঁ ‘সিটি ওয়াইনারি’র কথাই ধরা যাক। প্রবেশ দুয়ারে তারা করোনা পরীক্ষার ব্যবস্থা করেছে। ফল নেগেটিভ এলে তবেই ঢোকা যাবে। অতিথিদের এতে খরচ হবে ৫০ ডলার। সপ্তাহে মাত্র দুদিন করোনা পরীক্ষা চলবে এখানে। সে জন্য অতিথিদের কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে রেস্তোরাঁর মূল দুয়ারের বাইরে। এ সময় তাদেরকে বিনা মূল্যে পানীয় সরবরাহ করা হবে। নেগেটিভ রিপোর্ট এলেও মাস্ক পরে রেস্তোরাঁয় ঢোকা যাবে। শরীরের তাপমাত্রাও মাপা হবে। তা ছাড়া করোনার অন্যান্য সতর্কতাও মেনে চলতে হবে অতিথিদের।
এটি সিটি ওয়াইনারি রেস্তোরাঁর একটি পরীক্ষামূলক প্রকল্প। করোনা টেস্ট করবেন রেস্তোরাঁ থেকে নির্ধারিত প্রশিক্ষিত পরীক্ষকেরা।
লা মেরিডিয়ান ঢাকার পাঁচ বছর
পাঁচ বছর পূর্তি উদযাপন করল লা মেরিডিয়ান ঢাকা। রাজধানীর এয়ারপোর্ট এলাকায় ২০১৫ সালের ১৫ নভেম্বর লা মেরিডিয়ান ঢাকা যাত্রা শুরু করেছিল। এরপর হোটেলটি অনেক পুরস্কার ও স্বীকৃতি পেয়েছে। সেগুলোর মধ্যে রয়েছে ট্রাভেল অ্যান্ড লাইফস্টাইল লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ড ২০১৭-এ বাংলাদেশে বছরের ‘বেস্ট বিজনেস হোটেল’-এর পুরস্কার, ওয়ার্ল্ড এমআইসিই অ্যাওয়ার্ডে বাংলাদেশের ‘বেস্ট এমআইসি হোটেল ২০২০’ পুরস্কার, গ্লোবাল হোটেল সিকিউরিটি স্ট্যান্ডার্ড সার্টিফিকেশন; ওয়ার্ল্ড লাক্সারি হোটেল অ্যাওয়ার্ড ২০১৬ এর বিজয়ী, উদ্ভাবনী ডিজাইন ও লাক্সারি ফ্যাসিলিটির বিজনেস হোটেল সাউথ এশিয়া ২০১৬ পুরস্কার।
২০১৭ থেকে ২০২০ সাল পর্যন্ত লা মেরিডিয়ান ঢাকা বাংলাদেশের শীর্ষস্থানীয় হোটেলের পুরস্কার জিতেছে ওয়ার্ল্ড ট্রাভেল অ্যাওয়ার্ডে। এ ছাড়া ওয়ার্ল্ড ট্রাভেল অ্যাওয়ার্ড ২০১৯ এবং ২০২০-এ রেস্তোরাঁটি বেস্ট প্রেসিডেন্সিয়াল স্যুইট পুরস্কার পায়।
বর্ষপূর্তি উপলক্ষে রেস্তোরাঁটি চলতি মাস ও থার্টি ফার্স্টে কিছু অফারও নিয়ে এসেছে।
লা মেরিডিয়ান ঢাকার জেনারেল ম্যানেজার কনস্ট্যান্টিনোস এস গ্যাভ্রিয়েল বলেন, ‘পাঁচ বছর পূর্তি আমাদের সবার জন্য বিশেষ এক মাইলফলক। এই সময়কালে আমরা অতিথিদের চমৎকার ও উপভোগ্য সেবা দিয়ে আসছি। এ ছাড়া বিশেষ কিছু স্মরণীয় মুহূর্ত তৈরি করতে পেরেছি বলে আমাদের বিশ্বাস।’
ঢাকা রিজেন্সির বার-বি-কিউ ফিয়েস্তা
প্রতিবছরের মতো নৈশভোজপ্রেমীদের জন্য শীতকালীন গ্রিল ও ফ্রাই ফেস্ট ‘বার-বি-কিউ ফিয়েস্তা’ শুরু হয়েছিল ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের রুফটপ গার্ডেন রেস্টুরেন্ট ‘গ্রিল অন দ্য স্কাইলাইন’-এ। চলেছে প্রতিদিন সন্ধ্যা ৬টা থেকে রাত ১১টা পর্যন্ত। ঐতিহ্য বজায় রেখে হোটেলটি এই বছরও খাবারের মেনুতে যোগ করেছিল নতুন নতুন সব আমিষযুক্ত রান্না এবং সামুদ্রিক খাবার।
বার-বি-কিউ উৎসবে অতিথিরা লাইভ গ্রিল ও ফ্রাই স্টেশন থেকে তাজা সিফুড অথবা বার-বি-কিউ আইটেমের যেকোনোটি পছন্দমতো বেছে নিতে পেরেছিলেন। সঙ্গে ছিল সাইড ডিশ ফ্রি। লাইভ গ্রিল ও ফ্রাই স্টেশনের খাবারের দাম প্রতিটি ১১৯০ টাকা থেকে শুরু হয়েছিল। নভেম্বরজুড়ে চলেছিল বার-বি-কিউ ফিয়েস্তা।
ফুড ডেস্ক