skip to Main Content

বাইট

খাদ্যকর্মীদের প্রশিক্ষণশালা

নিরাপদ খাদ্য তৈরিতে রেস্তোরাঁ মালিক ও খাদ্যকর্মীদের ‘প্রশিক্ষণ-২০২১’ অনুষ্ঠিত হয়েছে। আয়োজন করেছে রাজশাহীর বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ। ১৮ আগস্ট বেলা ১১টায় প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা করা হয়েছিল। তাতে ২০টি রেস্তোরাঁর মালিক ও খাদ্যকর্মীরা অংশ নেন। প্রশিক্ষণে খাবার তৈরিতে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতার বিষয়ে জোর দেওয়া হয়েছে। তা ছাড়া খাদ্য সংরক্ষণ, ফ্রিজের ব্যবহার ও পোকামাকড়ের বিষয়ে সতর্ক থাকা— এসব বিষয়ে আলোচনা হয়েছে।
মোট ৫০টি রেস্তোরাঁয় এ রকম প্রশিক্ষণ চালানো হবে বলে জানা গেছে। প্রশিক্ষিতদের দেওয়া হবে সনদ। তা ছাড়া ভোক্তাদের অভিযোগের বিষয়টিও বিবেচনায় নেওয়া হয়েছে। আলোচনায় বলা হয়েছে, ভোক্তা যদি কোনো রেস্তোরাঁর বিষয়ে কোনো অভিযোগ জানান, তাহলে নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ অনুযায়ী অভিযুক্তের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নেওয়া হবে।
আশা ভোসলের রেস্তোরাঁয় টম ক্রুজ

বার্মিংহামে একটি রেস্তোরাঁ রয়েছে কণ্ঠশিল্পী আশা ভোসলের। নাম ‘আশাজ’। সেখানে ২১ আগস্ট সন্ধ্যায় আকস্মিকভাবেই উপস্থিত হন বলিউড অভিনেতা টম ক্রুজ। রেস্তোরাঁয় দুই ঘণ্টা সময় কাটিয়েছেন তিনি। সে সময় টম মসলাদার চিকেন টিকিয়া খেয়েছেন। এ বিষয়ে একটি টুইট করেছেন আশা ভোসলে। লিখেছেন, ‘বার্মিংহামের আশাজ-এ খেয়ে টম জির ভালো লেগেছে জেনে খুব খুশি হয়েছি। আশা করি, শিগগিরই আমাদের দেখা হবে।’
এ বিষয়ে রেস্তোরাঁর মহাব্যবস্থাপক নুমান ফারুকি গণমাধ্যমকে বলেছেন, ‘টম ক্রুজ এখানে এসে বললেন, “আপনারা ব্যস্ত হবেন না। আমি এখানকার পরিবেশটা উপভোগ করতে চাই।” আর দশজন সাধারণ ক্রেতার মতোই ভারতীয় একটা খাবার খেয়ে দেখতে চান তিনি। দু-একজন তাকে চিনতে পারলেও বেশির ভাগই পারেনি।’
তিনি আরও বলেছেন, ‘কেউ কোনো হইচই করেনি। কিন্তু তিনি বেরিয়ে যাওয়ার পর অন্য ক্রেতাদের মধ্যে একটু উত্তেজনা দেখা গেছে।’
স্কাই ফ্লাই হোটেল অ্যান্ড রেস্টুরেন্টের উদ্বোধন

নারায়ণগঞ্জের সিদ্ধিরগঞ্জের অর্ধশতাধিক এতিম শিশুকে খাওয়ানোর মাধ্যমে উদ্বোধন হলো স্কাই ফ্লাই হোটেল অ্যান্ড রেস্টুরেন্টের। ২০ আগস্ট রেস্তোরাঁটি যাত্রা শুরু করে। প্রতিষ্ঠানটির ব্যবস্থাপক ফেরদৌস আলম জানিয়েছেন, স্বাস্থ্যসম্মত ও সুস্বাদু খাবার নিশ্চিত করাই এই রেস্তোরাঁর মূল লক্ষ্য। আন্তর্জাতিক মানের খাবার পরিবেশন করা হবে বলে জানিয়েছেন তিনি। দামও হবে গ্রাহকবান্ধব।
রেস্তোরাঁটি চারতলা। প্রথম ফ্লোরের ক্যাপাসিটি ২৬ জন। এরপরেরগুলোতে রাত্রিযাপনের ব্যবস্থা রয়েছে। সপ্তাহে দুদিন বারবিকিউ পার্টির আয়োজন করবে রেস্তোরাঁ কর্তৃপক্ষ। তা ছাড়া রয়েছে জিমনেসিয়াম ও সুইমিংপুল। রুফটপেও বসতে পারবে ২৫ জন। ব্যবস্থা রাখা হয়েছে লাইভ মিউজিকেরও। করপোরেট পার্টিও করা যাবে।
মেনুতে থাকবে ২৪ ক্যারেট গোল্ড বিফ স্টেক, কালো ক্যাভিয়ারসহ স্যামন মাছ, ২৪ ক্যারেট গোল্ডেন ড্রাগন স্পেশাল ইত্যাদি। মাল্টিকুজিন স্যাকশন থাই, চায়নিজ, ভারতীয় এবং ইতালীয় পদও মিলবে।
 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top