ফুড বেনিফিট I পথ্যবিচিত্র
অ্যালোভেরা চা: কোষ্ঠকাঠিন্য ও পেটের সমস্যা সারায়। ডায়াবেটিস ও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে।
আঙুর পাতার চা: পেটের ব্যথা ও ডায়রিয়া সারায়। এমনকি ক্যানসার রোধ করতে পারে।
আপেল চা: ওজন ও কোলেস্টেরল কমায়। হজম ত্বরান্বিত করে। রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়।
কালো চা: ক্যানসার প্রতিরোধ করে এবং মস্তিষ্কের কোষ সতেজ রাখে। হজমের সমস্যাও দূর করে।
আদা-চা: মাথাব্যথা সারায়। কাশি উপশম করে। হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়।
গ্রিন টি: ওজন কমায়। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে। রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না।
গোলমরিচের চা: পেশির ব্যথা কমায়। নাক বন্ধ হলে খোলে। গলাব্যথা সারায়।
সাদা চা: ক্লান্তি দূর করে। চর্বি কমায়। হৃদ্রোগের আশঙ্কা কমে।
জিরা চা: পেটের মেদ কমায়। ঘুমের সমস্যা দূর করে। হজমশক্তি বাড়ায়।
জেসমিন চা: মস্তিষ্কের ক্ষমতা বাড়ায়। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সক্ষম। হার্ট সুস্থ রাখে।
কমলা চা: অ্যাজমা প্রতিরোধী। অস্টিওআর্থ্রাইটিস রোধে ভূমিকা রাখে। কিডনির পাথর দূর করতে পারে।
কলা চা: পেট ফাঁপা কমায়। ভালো ঘুম হয়। হার্ট ভালো রাখে।
কাঁচা মরিচের চা: কোলেস্টেরল ও রক্তস্বল্পতা কমায়। এটি ক্যানসার কোষও ধ্বংস করে।
কালোজিরা চা: ক্ষুধা বাড়ায়। মেদ হটায়। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
লেবু চা: মুখের দুর্গন্ধ দূর করে। টনসিল সংক্রমণ থেকে সুরক্ষা দেয়। হৃৎপি-ের কর্মক্ষমতা বাড়ায়।
লবঙ্গ চা: আর্থ্রাইটিসের যন্ত্রণা ও জ্বর কমায়। শরীরের প্রদাহ দূর করে। দাঁতের ব্যথায় আরাম দেয়।
পুদিনা চা: উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে। মুখের ইনফেকশন সারায়। বমি ভাব দূর করে।
মধু চা: পরিপাকতন্ত্র ভালো রাখে। ওজন কমায়। গলাব্যথা সারায়।
গোলাপ চা: শরীরকে ডিটক্সিফাই করে। ডায়রিয়া কিংবা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা সারায়।
তুলসী চা: স্তন ক্যানসার নিয়ন্ত্রণে রাখে। লিভারের কার্যক্ষমতা বাড়ায়। হৃৎপি-ে রক্ত সরবরাহের মাত্রা ঠিক রাখে।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট