গৃহজাত I ভেজিটেবল কাটলেট
একই সঙ্গে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর। ঘরে বসে খুব সহজে বানিয়ে নেওয়া সম্ভব।
যা দরকার
২টিআলু
৩০০ গ্রাম ফুলকপি
২টি গাজর
১টি বিট
১/২ কাপ মটরশুঁটি
২ টেবিল চামচ বাদাম
২ টেবিল চামচ নারকেলকুচি ভাজা
১ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি
পরিমাণমতো লবণ
১ চা–চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ ভাজা মসলা
পরিমাণমতো তেল
৪ টেবিল চামচ বেসন
১০ টেবিল চামচ ব্রেড ক্রাম্বস
১ চা–চামচ গোলমরিচের গুঁড়া
পরিমাণমতো পানি
যেভাবে তৈরি
গাজর ও বিট গ্রেট করে নিয়ে, আলু, মটরশুঁটি ও ফুলকপি সেদ্ধ করে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে বাদাম ও নারকেলকুচি ভেজে নিন।
গ্রেট করা সেদ্ধ সবজি তেলে ফ্রাই করে নিন, পানি না শুকানো পর্যন্ত।
এবার ভাজা মসলা, লবণ, চিনি, গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
তারপর ধনেপাতা, ভাজা বাদাম ও ভাজা নারকেলকুচির সঙ্গে সব উপাদান মিশিয়ে ঠান্ডা করে কাটলেটের আকার তৈরি করুন।
পানিযোগে বেসন গুলিয়ে নিন।
বেসনে কাটলেট ডুবিয়ে, ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে, কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।
কড়াইতে আবার তেল গরম করে, হালকা আঁচে কাটলেট ভেজে নিন।
সসের সঙ্গে গরম গরম উপভোগ করুন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট