স্যুপ খেতে কার না ভালো লাগে। এটি একাধারে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর। স্যুপ শরীরে খুব দ্রুত শক্তির জোগান দিতে পারে। আর তাই ডাক্তাররা স্যুপ খেতে পরামর্শ দিয়ে থাকেন। আজ জেনে নেব তেমনি এক সুস্বাদু ও পুষ্টিকর স্যুপের প্রস্তুত প্রণালি। এ স্যুপ আপনি যেকোনো ঋতুতে যেকোনো সময়েই খেতে পারেন। অবশ্য ঘরে যদি টমেটোর থাকে তবেই এ স্যুপ তৈরি করা সম্ভব।
প্রয়োজনীয় উপকরণ: টমেটোর স্যুপ তৈরি করতে লাগবে- দুই স্লাইস টমেটো, ব্লেন্ড করে রাখা অল্প পরিমাণ টমেটোর পেস্ট। অলিভ অয়েল, বড় করে কুচানো পেঁয়াজ, কুচানো রসুন, লেটুস পাতা, পনির, পাস্তা ও আপনার পছন্দসই কিছু সবুজ সবজি।
প্রণালি: একটি পাত্রে অলিভ অয়েল গরম করে নিন। তাতে বড় করে কুচানো পেঁয়াজ রসুন ও টমেটোর স্লাইস দিন। সঙ্গে দিন পেস্ট করে রাখা টমেটো। এক চিমটি মরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিন। দেশের বাইরে এর সঙ্গে ওয়াইনও মেশানো হয়ে থাকে। পরিমাণমতো লবণ মিশিয়ে অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন।
এই অবসরে রসুন, পুদিনা পাতা ও পনির দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন। চুলায় বসিয়ে রাখা স্যুপ ফুটতে শুরু করলে তাতে কিছু পাস্তা যোগ করে নিন। তারপর আবারও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। হয়ে গেলে কিছু পরিমাণ পনিরের কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। এ স্যুপ গরমে আপনাকে সতেজ রাখবে।