বারি সফেদা-১ ও বারি সফেদা-২, বারি সফেদা-৩, বাউসফেদা-১, বাউসফেদা-২ ও বাউসফেদা-৩। এটি একটি পুষ্টিসমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল। এতে রয়েছে গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও ভিটামিন এ ও সি। এ ফলের ঠান্ডা পানি বা শরবত জ্বরনাশক হিসেবে কাজ করে। ফলের খোসা শরীরের ত্বক ও রক্তনালি দৃঢ় করে রক্তক্ষরণ বন্ধে সাহায্য করে। বাংলাদেশের সর্বত্র এ ফল জন্মে। তবে বৃহত্তর বরিশাল, খুলনা, চট্টগ্রাম, পার্বত্য চট্টগ্রাম ও যশোর জেলায় সবচেয়ে বেশি উৎপন্ন হয়।
Related Projects
মা দিবসে রিজেন্সি
- May 8, 2025
রয়েছে 'ক্যান্ডেল লাইট ডিনার ডেট উইদ মম' শীর্ষক আয়োজন, সঙ্গে ফেসবুকে "উইন আ মাদার’স ডে স্পেশাল কেক" প্রতিযোগিতা
ইফতারে খান ফ্রুট কাস্টার্ড
- May 25, 2018
নানা ধরনের ফল দিয়ে ইফতারিতে তৈরি করতে পারেন ফ্রুট কাস্টার্ড ।

