ইভেন্ট I লোকাল কালিনারি হেরিটেজ
ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টে অনুষ্ঠিত হয়ে গেল ঐতিহ্যবাহী খাবারের জাঁকজমকপূর্ণ আয়োজন। ‘দ্য লোকাল কালিনারি হেরিটেজ অব বাংলাদেশ’ শিরোনামে। তাতে বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলের বেশ কিছু প্রসিদ্ধ খাবারের ছিল উপস্থাপনা।
শেফদের তত্ত্বাবধানে এবং হোটেলের উচ্চপদস্থ কর্মকর্তা ও কর্মচারী, বিদেশি অতিথি, ফুড ক্রিটিক, বিভিন্ন দূতাবাস ও এয়ারলাইনসের অতিথিদের উপস্থিতিতে এই আয়োজন চলে ৯ থেকে ১৯ অক্টোবর। সন্ধ্যা সাড়ে ৬টা থেকে রাত সাড়ে ১০টা পর্যন্ত।
আয়োজকদের পক্ষ থেকে জানানো হয়, ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্ট সব সময় দেশীয় ঐতিহ্যকে ধারণ ও বাহন করে। এখানকার শেফরা খাবারে শতভাগ দেশি মসলা ও উপকরণ ব্যবহার করেন। তার নমুনা মেলে এই আয়োজনে। তাতে ছিল পুরান ঢাকার বাকরখানি, চট্টগ্রামের মেজবান ও কালাভুনা, রাজশাহীর চাপাটি, সিলেটের সাতকড়া বিফ, খুলনার চুইঝাল, কক্সবাজারের লইট্টা ভাজি, চাঁপাইনবাবগঞ্জের কালাইয়ের রুটি প্রভৃতি পদ।
পুরান ঢাকার খাসির লেগ রোস্ট, নিহারি-তেহারি, বিরিয়ানি তো ছিলই! মিষ্টান্নের মধ্যে ছিল নাটোরের কাঁচাগোল্লা; নেত্রকোনার বালিশ মিষ্টি; বরগুনার চুইয়া পিঠা, চ্যাবা পিঠা, মুইট্টা পিঠা; বগুড়ার দই; টাঙ্গাইলের পোড়াবাড়ীর চমচম; কুমিল্লার রসমালাই; মেহেরপুরের রসকদম্ব ইত্যাদি। সঙ্গে হরেক রকমের ভর্তা।
ঐতিহ্যবাহী নানা খাবারে সাজানো এই আয়োজনে খাবারের মূল্য ছিল জনপ্রতি ৪ হাজার ৯৯৯ টাকা। সঙ্গে সিলেক্টেড কার্ড হোল্ডার পেয়েছেন বাই ওয়ান গেট ওয়ান ফ্রি। হোটেলটির লয়ালটি প্রোগ্রাম প্রিমিয়ার ক্লাব মেম্বাররা বুফে ডিনারে পেয়েছেন অগ্রাধিকার।
আয়োজনের উদ্বোধন করেন ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের চেয়ারম্যান বিচারপতি মঈনুল ইসলাম চৌধুরী। উপস্থিত ছিলেন হোটেলটির নির্বাহী পরিচালক ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক (ইনচার্জ) শাহিদ হামিদ এফআইএইচ। প্রধান অতিথি ছিলেন বাংলাদেশ ট্যুরিজম বোর্ডের সিইও এবং বাংলাদেশ সরকারের অতিরিক্ত সচিব মুহাম্মদ আবু তাহির জাবের।
শাহিদ হামিদ বলেন, ‘আমাদের লক্ষ্য শুধু একটি খাবার উৎসবের আয়োজন নয়, বরং বাংলাদেশের খাদ্যসংস্কৃতির ঐতিহ্যকে আন্তর্জাতিক পর্যায়ে তুলে ধরা। আশা করি, এই আয়োজনের মাধ্যমে দেশি ও বিদেশি অতিথিরা বাংলাদেশের খাবারের সমৃদ্ধ ঐতিহ্য সম্পর্কে নতুন অভিজ্ঞতা অর্জন করবেন।’ আয়োজনের মিডিয়া পার্টনার ছিল ক্যানভাস ম্যাগাজিন।
ফুড ডেস্ক
ছবি: ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের সৌজন্যে