গৃহজাত I মাশরুম টোস্ট
ব্রিটিশরা বেশ পছন্দ করেন। আমাদের দেশেও পাচ্ছে জনপ্রিয়তা। টোস্টে মাশরুম একটি মনকাড়া, সুস্বাদু খাবার আইটেম। তৈরি করা যায় ঝটপট। খরচ কম। ব্রেক ফাস্ট, লাঞ্চ, বিকেলে চায়ের সঙ্গে, রাতের খাবার হিসেবে- যেকোনো সময়ে উপযোগী। এক পাউন্ড মাশরুম দুজনকে পরিবেশনের জন্য উপযুক্ত। মাত্র ২০ মিনিট সময় ব্যয় করে বানানো সম্ভব।
যা দরকার
২ টেবিল চামচ আনসল্টেড বাটার (প্রয়োজনে পরিমাণ বাড়ানো যেতে পারে)
১ পাউন্ড পাতলা করে কাটা পোর্টোবেলো অথবা ক্রিমিনি মাশরুম
১ চা-চামচ কাটা থাইম
২টি ছোট রসুনের কোয়া
লবণ (পরিমাণমতো)
মরিচ (পরিমাণমতো)
শেরি বা মার্সালার স্প্ল্যাশ (প্রয়োজন মনে করলে)
১/৪ কাপ ক্রিম ফ্রাইচে
টোস্ট করার জন্য দেশি রুটির মোটা ২ টুকরো
২ টেবিল চামচ কাটা পার্সলে
যেভাবে তৈরি
উচ্চ তাপে একটি প্রশস্ত স্কিললেট গরম করে তাতে মাখন যোগ করুন। মাখন গলতে শুরু করলে মাশরুম যোগ করে, ৬ থেকে ৮ মিনিট ধরে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
থাইম ও রসুন যোগ করে নাড়তে থাকুন।
লবণ ও মরিচ এক মিনিট এমনভাবে ভাজতে হবে, যেন এসবের স্বাদ যুক্ত হয়। তারপর শেরি যোগ করুন। ক্রিম ফ্রাইচে যোগ করে মিশ্রণটি ২ মিনিট সেদ্ধ হতে দিন।
এদিকে সোনালি রং না হওয়া পর্যন্ত রুটির টুকরা টোস্ট করতে হবে। এরপর হালকাভাবে মাখন মিশিয়ে নিন।
টোস্ট করা রুটির ওপর মাশরুমের মিশ্রণ রাখুন। সবার ওপরে রাখুন কাটা পার্সলে। হয়ে গেল মাশরুম টোস্ট!
ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট