skip to Main Content

গৃহজাত I চটপট চটপটি

মুখরোচক এই স্ট্রিট ফুডের কদরের কমতি থাকে না বছরজুড়ে। তবে ঈদ উদ্‌যাপনের মতো আয়োজনগুলোতে পায় বাড়তি মাত্রা। কেনার জন্য রাস্তায় যাওয়ার বাধ্যবাধকতা নেই; ঘরে বসে বানানো সম্ভব

যা দরকার
চটপটি মসলা ব্লেন্ডের জন্য:
 ২টি শুকনো লাল মরিচ
 ১ চা-চামচ জিরা
 ১ চা-চামচ ধনে (আস্ত)
 ১/২ চা-চামচ পাঁচফোড়ন
 ১ চা-চামচ ব্ল্যাক সল্ট
বেসের জন্য:
 ৩/৪ কাপ সাদা মটর (সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন)
 ২ চা-চামচ লবণ
 ১টি আলু (মাঝারি অথবা বড়)
 ১ অথবা ২টি ডিম
 অর্ধেক পেঁয়াজ (কুচি করা)
 ১টি ছোট শসা (কুচি করা)
 ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের পাল্প অথবা লেবুর রস
 ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা (কুচি করা)
 ১/৪ কাপ ফুচকা (গুঁড়া করা)
যেভাবে তৈরি
 চটপটি মসলার মিশ্রণের জন্য শুকনো মসলাগুলোকে প্রায় ২ মিনিট ভাজুন, সাধারণত এ সময়ের মধ্যেই মসলার সুগন্ধি আসে। এবার পিষে মসৃণ পাউডার হলে আলাদা করে রাখুন।
 পাত্রে সাদা মটরগুলো রেখে ৩/৪ কাপ পানি এবং ১ চা-চামচ লবণ যোগ করুন। তাতে আলু ও ডিম যোগ করে ৩ থেকে ৫ মিনিট উচ্চ তাপে সেদ্ধ করুন। এবার ডিম ও আলু সরিয়ে মটর থেকে অতিরিক্ত পানি ঝরিয়ে নিন।
 খোসা ছাড়িয়ে আলু ও ডিম ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
 বড় বাটিতে প্রথমে মটর ও মসলার মিশ্রণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর পেঁয়াজ, শসা, তেঁতুলের পাল্প এবং অবশিষ্ট লবণ যোগ করে হালকাভাবে মেশান।
 আলু ও ডিম মিশিয়ে নিন। এবার সব মিশ্রণের স্বাদ পরীক্ষা করুন।
 ওপরে কাটা ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন। পরিবেশনের আগে ছিটিয়ে দিন ফুচকা।

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top