বাইট
স্বাস্থ্য মেপে মূল্যছাড়
রেস্তোরাঁর সামনে পাঁচ মাপের গরাদ রাখা। পর্যায়ক্রমে চিকন থেকে মোটা। যে কাস্টমার প্রথম চারটি গরাদের মধ্যে যেটির ভেতর দিয়ে ঢুকতে পারবেন, তিনি পাবেন সে অনুযায়ী মূল্যছাড়। যথাক্রমে ২০, ১৫, ১০ ও ৫ শতাংশ। শেষেরটি অর্থাৎ বেশ ফাঁকা গরাদ দিয়ে ঢুকলে অবশ্য এক পয়সাও ছাড় পাবেন না; দিতে হবে খাবারের পুরো মূল্য। এমন স্কিনি ডিসকাউন্টের প্রচলন ঘটিয়ে বেশ সমালোচনায় পড়েছে থাইল্যান্ডের চিয়াংমাই শহরের রেস্তোরাঁ চিয়াংমাই ব্রেকফাস্ট ওয়ার্ল্ড। ফ্যাট শেমিং বা স্থূলদেহীদের নিয়ে রসিকতা করার গুরুতর অভিযোগ উঠেছে তাদের বিরুদ্ধে। সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমে রীতিমতো ঝড় বইছে। খবর ফক্স নিউজের।
লাল চালে সর্বনাশ
ফাইবার ও অন্যান্য পুষ্টিগুণ বেশি থাকায় সাদা চালের বদলে লাল চালের ভাতের স্বাস্থ্য উপকারিতা বেশি, এমনটাই অভিমত অনেক পুষ্টিবিদের। এবার জানা গেল ভিন্ন কথা। নিউইয়র্ক পোস্টের খবর, সাম্প্রতিক এক গবেষণায় সাদা চালের তুলনায় লাল চালে ২৪ শতাংশ বেশি আর্সেনিক এবং ৪০ শতাংশ বেশি কার্সিনোজেনের সন্ধান মিলেছে। দুটি রাসায়নিকই স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। বাড়িয়ে দিতে পারে ডায়াবেটিস, ক্যানসার ও কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ। অবশ্য এ নিয়ে এখনই আতঙ্কিত না হওয়ার পরামর্শ গবেষকদের। কেননা, বিষয়টি আরও খতিয়ে দেখার প্রয়োজন রয়েছে বলে জানিয়েছেন তারা।
সিতা রাসা মালয়েশিয়া
১৭ থেকে ২৬ এপ্রিল। ঢাকার ভোজনরসিকেরা উপভোগ করলেন মালয়েশিয়ান হেঁশেলের নানা পদের আসল স্বাদ! রেনেসাঁ ঢাকা গুলশান হোটেলের বাহার রেস্টুরেন্টে। হোটেলটির আয়োজনে মালয়েশিয়ার ঐতিহ্যবাহী খাবারের এই বিশেষ উৎসবের শিরোনাম ছিল ‘সিতা রাসা মালয়েশিয়া’। মালয়েশিয়ার হাইকমিশন এবং ট্যুরিজম মালয়েশিয়ার সহযোগিতায় ১০ দিনব্যাপী খাদ্যোৎসবের উদ্বোধন করেন বাংলাদেশে নিযুক্ত মালয়েশিয়ান হাইকমিশনার মোহাম্মদ শুহাদা ওসমান। মালয়েশিয়া থেকে আগত খ্যাতিমান শেফ শাহ রিজাল এই উৎসবে উপস্থাপন করেন নাসি লেমাক, সাতায়, লাকসা ও রেনডাংয়ের মতো জনপ্রিয় পদ।
ফুড ডেস্ক
ছবি: সংগ্রহ
