এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। চালতায় ক্যালসিয়াম ও শর্করা বিদ্যমান। কচি ফল পেটের গ্যাস, কফ, বাত ও পিত্তনাশক। পাকা ফলের রস চিনিসহ পান করলে সর্দিজ্বর উপশম হয়। রাঙামাটি, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান ও সিলেট জেলায় চালতা বেশি হয়। চাটনি আচার তৈরিতে চালতা ব্যবহৃত হয়। মাছ, ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া হয়। তা ছাড়া চালতার টক রান্না বিশেষ করে গরমকালে বেশ জনপ্রিয়।
Related Projects
বিডিনগ সম্মেলন
- December 10, 2023
আগামী ১২-১৫ ডিসেম্বর ২০২৩ বাংলাদেশ নেটওয়ার্ক অপারেটরস গ্রুপ (বিডিনগ) ও ইন্টারনেট সার্ভিস প্রোভাইডার্স এসোসিয়েশন অব বাংলাদেশ-এর (আইএসপিএবি) যৌথ আয়োজনে ঢাকায় অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে সপ্তদশ বিডিনগ সম্মেলন ও কর্মশালা

