ইফতারে দেশি পদের বাইরেও অনেকে বিদেশি পদ চেখে দেখতে চান। সে ক্ষেত্রে আরব্য বিফ কোফতা চেখে দেখা যেতে পারে। স্বাদে বৈচিত্র্য আনবে পদটি। রইল রেসিপি।
উপকরণ: বিফ কিমা ৪০০ গ্রাম, পার্সলে ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ৫০ গ্রাম (কুচি করে নিতে হবে), পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম (মিহি কুচি করা), লবণ পরিমাণমতো, কালো গোলমরিচ আধা চা-চামচ, কিউমিন পাউডার আধা চা-চামচ এবং ব্রেডগ্রাম পরিমাণমতো।
প্রণালি: বিফ কিমার সঙ্গে একে একে সব মসলা যোগ করে ভালোভাবে মেখে নিন। সেখান থেকে একটু একটু তুলে নিয়ে তাওয়াতে তেল দিয়ে কাবাবের মতো করে ভাজতে হবে। হয়ে গেলে নান অথবা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।