ইফতার মানেই যেন দেশি-বিদেশি পদ চেখে দেখার সুযোগ। মুসলিম বিশ্বের এখানে সেখানে ছড়িয়ে আছে অসংখ্য মুখরোচক খাবার। ফালাফেল তেমনই একটি খাবার। তৈরিতেও ঝক্কি নেই। রইল রেসিপি।
উপকরণ: ভেজানো ছোলা ১ কাপ, পার্সলে আধা কাপ, ধনে এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, পেঁয়াজ ১টি (কুচি করে কাটা), রসুন ৩টি (বেটে নেওয়া), জিরা বাটা পৌনে ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো এবং খাবার সোডা আধা চা-চামচ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এতে ডো তৈরি হবে। হাত দিয়ে গোলাকার করে অনেকগুলো বল বানিয়ে নিতে হবে। সেগুলো ডুবো তেলে ভাজুন। উপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করন।