ইফতারের শুরুটা হয় পানীয় দিয়ে। তাই এতে থাকা চাই বৈচিত্র্য। যাতে একঘেয়ে ভাব না চলে আসে। গ্রীষ্মকালে অনেক ফল ওঠে। সেগুলো দিয়ে শরবত বানিয়ে পান করা যেতে পারে। আবার অন্য কোনো ফল দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে তৃষাহরা জুস। একটু ফিউশন করে নিলে মন্দ কী! যেমন বেলের সঙ্গে দই। রইল রেসিপি।
উপকরণ: বেলের ক্বাথ ১ কাপ, মিষ্টি দই আধা কাপ, তরল দুধ প্রয়োজনমতো, চিনি স্বাদমতো, লবণ পরিমাণমতো এবং পানি প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: বেলের ক্বাথ পানি দিয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এখন হাত দিয়ে ভালোভাবে চটকে আঁশ উঠিয়ে ফেলে দিতে হবে। এরপর বড় চালনিতে ঢেলে ক্বাথ বের করতে হবে। এবার ব্লেন্ডারে বেলের ক্বাথ, দই, চিনি বা গুড়, দুধ, লবণ সব একসঙ্গে নিতে হবে। সেগুলো ভালোভাবে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করুন।