ডালের মজাদার পদ ইয়েলো বাটার ডাল ফ্রাই। ঘরে বানানো বেশ সহজ।
উপকরণ: টুর ডাল (অড়হর ডাল) ১ কাপ, মাঝারি আকারের পেঁয়াজ ১টি, টমেটো ২টি, রসুন ৪ থেকে ৫ কোয়া, কাঁচা মরিচ ২ অথবা ৩টি, আদা ১ ইঞ্চি মাপের ১টি, জিরা ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ ২টি, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লালমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি অথবা তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: ডাল তিন থেকে চারবার ভালো করে ধুয়ে প্রেশারকুকারে দিন। প্রেশারকুকারে ৩ কাপ পানি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করুন। প্রেশারকুকারে প্রথম হুইসেল পাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে বাষ্প বের করে দিন। ঢাকনা খোলার আগেই এটি করতে হবে। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভর্তা তৈরি করে নিন। এ ক্ষেত্রে ম্যাশার বা বড় চামচের উত্তল দিকটি ব্যবহার করতে পারেন। একটি প্যানে কিছুটা ঘি অথবা তেল গরম করে নিন। তাতে জিরা দিন এবং চড়চড় শব্দ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিন এবং হালকা বাদামি বর্ণ ধারণ না করা পর্যন্ত ভাজুন। কুচি করা আদা, রসুন ও কাঁচা মরিচ দিন এবং ভালো করে ভাজুন। শুকনা মরিচ দিন এবং কয়েক মিনিট ধরে ভাজুন। গ্রেভি তৈরির জন্য কুচি করে কাটা টমেটো দিন এবং ভালো করে রান্না করুন। এবার লবণ, লালমরিচের গুঁড়া, হলুদ ও গরমমসলার গুঁড়া যোগ করুন। গ্রেভিতে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করুন। এবার ভর্তা করা ডাল ভালো করে মিশিয়ে নিন। পাঁচ মিনিট ধরে রান্না করুন। ডাল প্রস্তুত। ধনেপাতাকুচি, পেঁয়াজের স্লাইস এবং লেবুর খোসা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। ভাত অথবা রুটি দিয়ে খাওয়া যায় এ পদ।