বারি সফেদা-১ ও বারি সফেদা-২, বারি সফেদা-৩, বাউসফেদা-১, বাউসফেদা-২ ও বাউসফেদা-৩। এটি একটি পুষ্টিসমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল। এতে রয়েছে গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও ভিটামিন এ ও সি। এ ফলের ঠান্ডা পানি বা শরবত জ্বরনাশক হিসেবে কাজ করে। ফলের খোসা শরীরের ত্বক ও রক্তনালি দৃঢ় করে রক্তক্ষরণ বন্ধে সাহায্য করে। বাংলাদেশের সর্বত্র এ ফল জন্মে। তবে বৃহত্তর বরিশাল, খুলনা, চট্টগ্রাম, পার্বত্য চট্টগ্রাম ও যশোর জেলায় সবচেয়ে বেশি উৎপন্ন হয়।
Related Projects
বাংলাদেশ নেটওয়ার্কিং সম্মেলনের পরিসমাপ্তি
- October 30, 2023
২৯ অক্টোবর,২০২৩ ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল…
লা রিভের ‘সংযুক্তি’ সংগ্রহ
- June 8, 2023
একে অপরের সাথে 'যুক্ত থাকা'র শক্তিকে অণুপ্রেরণায় রেখে দেশের ফ্যাশন