মাছের মুখরোচক পদ অমৃতসরী মাচ্ছি। ঘরে বানানো সহজ।
উপকরণ: বড় কাঁটা ছাড়ানো মাছ ৫০০ গ্রাম, লেবুর রস ৩/৪ টেবিল চামচ, লালমরিচের গুঁড়া ৩/৪ টেবিল চামচ, আদাবাটা সাড়ে ৩ চা-চামচ, রসুনবাটা সোয়া ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১/৪ কাপ, বেসন ৩/৪ কাপ, ক্যারোম বীজ অথবা জইন ৩/৪ চা-চামচ, ডিম ১টি, দই ১/৪ কাপ, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ এবং ছিটিয়ে দেওয়ার জন্য কিছু চাট মসলা।
প্রণালি: লেবুর রস, লালমরিচ গুঁড়া, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে মাছ মেরিনেট করে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রাখুন। ভিনেগার, বাদাম, জইন, ডিম, দই ও চালের গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এই পেস্টে মেরিনেট করা মাছের টুকরা ডুবিয়ে দিন, যাতে মাছের টুকরার ওপর পেস্টের আবরণ পড়ে। বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। হয়ে গেলে চাট মসলা, পেঁয়াজ ও ধনেপাতা ভালোভাবে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।