রসে টইটুম্বুর ফল আনারস। ঔষধি গুণে ভরপুর এ ফল মানবদেহের অনেক উপকারে আসে। এটি পুষ্টির অভাব দূর করে, ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে, হাড় গঠন, দাঁত ও মাড়ি সুরক্ষায়, চোখের স্বাস্থ্য রক্ষায়, হজমশক্তি বৃদ্ধিতে ও রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয় আনারস। জ্বরের রোগীর জন্য আনারস খুবই উপকারী ফল। এটি জুস করে কিংবা আচার করে খাওয়া যায়। এমনকি এ ফল দিয়ে কেক তৈরি করাও সম্ভব। কীভাবে? চলুন, জেনে নেওয়া যাক।
প্রয়োজনীয় উপকরণ: দুটি আনারস স্লাইস করে কাটা, আধা কাপ ময়দা, আধা কাপ বাটার অথবা তেল, আধা কাপ চিনি, এক চা চামচ গুঁড়া দুধ, দুটি ডিম, আধা চা চামচ বেকিং পাউডার এবং আধা কাপ চিনি।
প্রণালি: স্লাইস করে কাটা আনারস সেদ্ধ করে পানি ছেঁকে নিন। এরপর বাটার, চিনি ও ডিম মিশিয়ে তাতে ময়দা ও অন্য সব উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে কেক ব্যাটার তৈরি করে নিন। তারপর চিনি গলিয়ে ক্যারামেল তৈরি করুন। কেক মোল্ডে ক্যারামেল মিশিয়ে তার উপর আনারসের স্লাইস বসিয়ে দিন।
এবার ওভেনে ১৭০/১৮০-তে ৩০/৩৫ মিনিট ধরে বেক করে নিতে হবে। বেক করা হয়ে গেলে আনমোল্ড করে নিন। এ ক্ষেত্রে নিচের দিকটা উপর থাকবে। তারপর ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা হলেই টেবিলে পরিবেশন করুন।