রোজ রোজ একই পদের চপ খেতে কার ভালোলাগে! অথচ হাতের কাছে খুব সাধারণ উপকরণ দিয়েই তৈরি করা যায় মুখরোচক চপ। যেমন চিড়া। রইল রেসিপি।
উপকরণ: চিড়া ১কাপ, পিয়াজ কুচি আধা কাপ, কাচা মরিচ কুচি পছন্দমতো, গোল মরিচের গুঁড়া পছন্দমতো, লবণ স্বাদমতো, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, ধনেপাতা কুচি প্রয়োজনমতো এবং তেল পরিমাণমতো
প্রণালি: চিড়া ভালো করে ধুয়ে নিন। পানিতে ৫ মিনিটের ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার পানি ঝরিয়ে চিড়াগুলো একটি বাটিতে ননিন। এক এক করে সব উপকরণ মেশাতে হবে। মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে, চপের মতো আকারে তৈরি করে একটি থালায় রাখুন। ফ্রাই প্যানে অল্প তেল দিয়ে চপগিলো ভাজতে হবে। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।