মুচমুচে ভাজা চিংড়ি কার না পছন্দ। নাশতায় কিংবা অতিথি আপ্যায়নে এটি একটি মুখরোচক পদ।
উপকরণ: চিংড়ি ১ কাপ, পাউরুটি ২ স্লাইস, তেল ৩ টেবিল চামচ, বড় পেঁয়াজ ১টি, কাঁচা মরিচ ২টি, রসুন ৪ কোয়া, আদা ১ ইঞ্চি, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার পাউডার ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ চা-চামচ, ধনেপাতা, ময়দা ২ চা-চামচ, ব্রেড ক্র্যাম্ব আধা কাপ, ফেটানো ডিম ১টা।
প্রণালি: খোসা ছাড়িয়ে শিরা ফেলে পুরো চিংড়ি পরিষ্কার করতে হবে। পানিতে অল্প লবণ দিয়ে তাতে চিংড়ি দিয়ে হালকা সেদ্ধ করে নিয়ে পানি ঝরিয়ে কেটে নিন। পাউরুটি ঠান্ডা পানিতে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পানি চিপে বের করে মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করে নিন। এরপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। এবার হালকা আঁচে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ, রসুন ও আদা ৬-৮ মিনিট ভেজে নিন। এরপর ধনেগুঁড়া, হলুদগুঁড়া ও গরমমসলা দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন। লবণ, মরিচের গুঁড়া ও ধনেপাতাকুচি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড রাঁধুন। এবার এর সঙ্গে ছোট করে কাটা চিংড়ি, ব্লেন্ড করা পাউরুটি আর লেবুর রস দিয়ে দিন। তাপ থেকে সরিয়ে পুরোটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২ ঘণ্টার মতো রেখে ঠান্ডা করুন। এবার মিশ্রণকে সমান ১২ ভাগে ভাগ করে কাটলেটের আকার দিন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করুন। তাতে কাটলেট দিয়ে বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।