এ ঋতুতে নানা ধরনের ফল পাওয়া যায়। ইফতারিতে তাই ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরি করতে পারেন সহজেই।
উপকরন: দুই কাপ দুধ, আড়াই কাপ কাস্টার্ড পাউডার, ৩ টেবিল চামচ চিনি, মাঝারি আকৃতির আপেল, একটি পাকা আম, একটি কলা, আঙুর আটটি, বেদানা কয়েকটি।
প্রস্তুত প্রণালী: ফলগুলো ভালো ভাবে ধুয়ে নিন। তারপর ফ্রিজে রাখুন। একটা পাতিলে দুধ ভালো করে জ্বাল করে নিন। ঘন হয়ে এলে দুধে চিনি দিন। আরেকটি কাপে কাস্টার্ড পাউডার নিয়ে তাতে তিন টেবিল চামচ দুধ দিন। এর পর ভালোভাবে এটা নেড়ে নিন। এবার গরম দুধে দুই চামচ কাস্টার্ড মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এভাবে একটু একটু করে কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রণ দিয়ে দুধটা নাড়তে থাকুন। পুরো মিশ্রণটা দুধে মেশানো হলে আরও নেড়ে ঘন করুন। দুধ ঘন হলে চুলা থেকে নামান। ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর ফ্রিজে রাখা ফলগুলো ছোট ছোট টুকরা করে দুধের মিশ্রণে মেশান। বাটিতে পরিবেশন করুন।