এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। ভিটামিন ‘সি’ ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ ফল। পাকা ফল পিত্তবিকারে ও যকৃতের পীড়ায় হিতকারী, ছালের গুঁড়া চামড়ার রুক্ষতায় এবং ব্রণের দূষিত পুঁজ বের করার জন্য হিতকর। গাজীপুর, টাঙ্গাইল, ময়মনসিংহ, রাঙামাটি ও খাগড়াছড়ি জেলায় উৎপাদিত হয়। মরিচ লবণ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে খাওয়া হয়। মুখের রুচি বাড়াতে পাকা ডেউয়া ব্যবহার বহুদিনের।
Related Projects
দ্য লোকাল কালিনারী হেরিটেজ অব বাংলাদেশ
- October 4, 2023
শেফদের তত্ত্বাবধানে এবং বিভিন্ন বিদেশি অতিথি ও ফুড ক্রিটিকদের উপস্থিতিতে ৫ অক্টোবর সন্ধ্যা থেকে উদ্বোধনী আয়োজন শুরু হবে। চলবে ৩০ অক্টোবর পর্যন্ত