কিছু ফল ও সবজি যেমন- গাজর, শসা, গাঢ় সবুজ সবজি ইত্যাদি কাঁচা খেলে মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটে। ফ্রন্টিয়ারস ইন সাইকোলজি জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণার জন্য ১৮ থেকে ২৫ বছর বয়সী নিউজিল্যান্ড ও আমেরিকার ৪০০ জন তরুণ-তরুণীর উপর জরিপ চালানো হয়। তাজা ফল ও কাঁচা সবজি খেতে থাকার একপর্যায়ে তাদের মধ্যে হতাশার মাত্রা কমতে দেখা যায়। নিউজিল্যান্ডে ডুনেডিন শহরে অবস্থিত ইউনিভার্সিটি অব ওটাগোর প্রভাষক এবং এই গবেষণার প্রধান গবেষক টামলিন কনার বলেন, আমাদের গবেষণামতে, ফল ও সবজি কাঁচা খাওয়ার উপকারিতার সঙ্গে মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতির গভীর সম্পর্ক রয়েছে। একই ফল ও সবজি যদি সেদ্ধ, রান্না কিংবা প্রক্রিয়াজাতের পর খাওয়া হয়, তাহলে মানসিক স্বাস্থ্যে উপকার কম হয়। কনার আরও বলেন, আমাদের গবেষণা এই ইঙ্গিত দেয়, মানসিক সুস্বাস্থ্যের জন্য ফল ও সবজি কোন পদ্ধতিতে খাওয়া হচ্ছে, তা খেয়াল রাখা খুব জরুরি।
Related Projects
দেয়ালে রঙের খেয়ালে
- December 7, 2023
উৎসবের ধ্বনি নিয়ে শীতের পদার্পণ। বিয়ের মৌসুমের সুবাদে চলে হাজার রকম মেহমানদারি। আর কিছু না হলেও অতিথি আপ্যায়ন তো মাস্ট। এসব কারণে ঘরের দেয়ালের রং বদলের পরিকল্পনা থাকতে পারে
প্রবাসীকর্মীদের জীবন সুরক্ষায় ‘গার্ডিয়ান প্রবাসী প্রহরী’
- November 27, 2024
এককালীন স্বল্প প্রিমিয়ামে নেওয়া যাবে এই পলিসি