কিছু ফল ও সবজি যেমন- গাজর, শসা, গাঢ় সবুজ সবজি ইত্যাদি কাঁচা খেলে মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটে। ফ্রন্টিয়ারস ইন সাইকোলজি জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণার জন্য ১৮ থেকে ২৫ বছর বয়সী নিউজিল্যান্ড ও আমেরিকার ৪০০ জন তরুণ-তরুণীর উপর জরিপ চালানো হয়। তাজা ফল ও কাঁচা সবজি খেতে থাকার একপর্যায়ে তাদের মধ্যে হতাশার মাত্রা কমতে দেখা যায়। নিউজিল্যান্ডে ডুনেডিন শহরে অবস্থিত ইউনিভার্সিটি অব ওটাগোর প্রভাষক এবং এই গবেষণার প্রধান গবেষক টামলিন কনার বলেন, আমাদের গবেষণামতে, ফল ও সবজি কাঁচা খাওয়ার উপকারিতার সঙ্গে মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতির গভীর সম্পর্ক রয়েছে। একই ফল ও সবজি যদি সেদ্ধ, রান্না কিংবা প্রক্রিয়াজাতের পর খাওয়া হয়, তাহলে মানসিক স্বাস্থ্যে উপকার কম হয়। কনার আরও বলেন, আমাদের গবেষণা এই ইঙ্গিত দেয়, মানসিক সুস্বাস্থ্যের জন্য ফল ও সবজি কোন পদ্ধতিতে খাওয়া হচ্ছে, তা খেয়াল রাখা খুব জরুরি।
Related Projects
গোদরেজ-ইউনিয়ন বিডি প্রথম বিজনেস সামিট
- May 13, 2024
এই সামিটের মাধ্যমে গোদরেজ এবং ইউনিয়ন বিডি একসঙ্গে ব্যবসা বৃদ্ধির প্রতিশ্রুতি রাখে
ঢাকায় ইউ.এস. পোলো অ্যাসোসিয়েশনের প্রথম ফ্ল্যাগশিপ স্টোর চালু
- November 16, 2020
বাংলাদেশে ইউ.এস. পোলো অ্যাসোসিয়েশনের প্রথম…
ক্যানন আউটস্ট্যান্ডিং গ্রোথ অ্যাওয়ার্ড পেল স্মার্ট টেকনোলজিস
- October 15, 2024
লার্জ ফরম্যাট প্রিন্টার ব্যবসায়ে অবদানের জন্য দক্ষিণ এবং দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার ১৫টি দেশের মধ্যে অন্যতম আউটস্ট্যান্ডিং গ্রোথ হিসেবে এই সম্মাননা প্রদান করা হয়